Игра «Кросмастер: арена»

9 апреля в Малом зале РГБМ мы продолжили знакомиться с настольными играми, визуально оформленными в нашем любимом стиле манга. На сей раз на столах и в стеклянных витринах красовались наборы «Кросмастер: арена» с красочными полями, картонными деревцами и весьма воинственными на вид головастенькими человечками-героями.


IMG_2637-Edit
Но, не всё так быстро, и как бы нам сразу ни хотелось приступить к игре, с ней предстояло немножечко разобраться. Как в «историческом» плане, так и в практическом.
Первую и самую запутанную часть взяла на себя Лидия Бабинцева, руководитель клуба «Hibari». Она напомнила слушателям такие имена как Хацусико Хокусай и Осаму Тэдзука и о месте этих людей в истории «гротескных картинок», а также вкратце рассказала, как популярный стиль рисованных историй небольшого островного государства захватил визуальную культуру ведущих комиксных держав планеты. К сожалению, без этих знаний понять, почему французский «Кросмастер» (и его оригинальный источник мультсериал Вакфу (Wakfu), основанный на массовой многопользовательской ролевой онлайн-игре (ММОРПГ) Дофус (Dofus) выглядит именно так – «анимешно»).
Вторую, и самую интересную часть, посвящённую истории и механике игры, взял на себя Иван Гусев, один из руководителей «Кросмастер Клуба», после чего все новички расселись за столы и, под чутким руководством мастеров Олега Сафонова и Алексея Боровских, вступили в обучающие бои.


Пока новички разбирались с премудростями использования супер-способностей персонажей, была открыта регистрация на Большой Открытый Турнир. Всего в честном бою турнира сошлось двенадцать команд пластиковых чиби-человечков. Подсчёт баллов вёлся по беспристрастной швейцарской системе, по этой же системе выявлялись победители. В результате по итогам 4-х раундов по 45 минут победителями стали:
1 место: Дмитрий Кирюхин (фигурки Kerub Crepin, Queen of Thieves, Coa Gulary, Poochan, Quentin Flush, Kivin)
2 место: Иван Свиридов (фигурки Kanniball Jav, Coa Gulary, Darkli Moon, Phaeris – Devastated, Moon, Kivin)
3 место: Максим Никишин (фигурки Gein, Ghett Outadier, Lou)


После награждения победителей турнира, в рамках лотереи, проводимой в группе «Кросмастер Клуба» ВКонтакте, была разыграна редкая промо-фигурка Малыша Огреста (Оgrest – Child). Она досталась Павлу Сенькову, которому и была вручена на месте под бурные аплодисменты игроков.
nL_-jUcwleQ
Не осталась без внимания и работа судьи – ему досталась коробка с самой любимой в клубе «Hibari» игрой «Оранж Квест», проспонсированной издательством Muravey Games.
Спасибо за помощь, Алексей!


А после турнира состоялась небольшая afterparty, на которой самые стойкие гости до закрытия РГБМ выясняли, кто больнее «запинает» босса в «Оранж Квест».

По итогам встречи мы решили, Второму Открытому Турниру – быть! Встречаемся в первые выходные после майских праздников, в субботу 14 мая там же, в Малом зале РГБМ, в 14:00. Помимо игр и чемпионата нас ждёт традиционный чай с печеньками и даже торт!
До новых встреч!

IMG_2918-Edit

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Pin It on Pinterest