Мастер-класс «Цифровые макеты»

Майские встречи в клубе «Hibari» традиционно немноголюдны, что не может не расстраивать: именно в преддверии пусть пока технического, но дедлайна, ― самый ответственный момент работы над историей. Можно предельно идеально нарисовать страницы на чистовик, но, неправильно отсканировав и обработав их на компьютере, просто «убить», получив на печати муар, незапечатку, обрезку и прочий брак, так портящий впечатление от прочитанного!

14 мая в зале Комикс-центра РГБМ состоялась последняя перед техническим дедлайном встреча, посвящённая премудростям заключительного этапа работы перед сдачей проекта в вёрстку – «Цифровые макеты».

IMG_6494-Edit

На ней мы ещё раз вспомнили об отступах в макетах, узнали о видах брака печати и способах борьбы с ним, способах сканирования различных форматов страниц, их правильно отредактировать, чтобы то, что должно быть чёрным, было действительно чёрным, а белое – белым. Отдельно поговорили об устранении неприятностей («грязи» и «дрожащих рук») и имитации серого цвета и текстур при помощи цифровых скринтонов в программах Photoshop и Manga Studio версий EX4 и 5.


Обычно, в зале Комикс-центра всем всё предельно ясно, а вот за рабочим столом – совсем нет! Поэтому, если возникают вопросы, пишите сразу в личку модератору группы в соцсетях Facebook и ВКонтакте или на электропочту hibari@rgub.ru, не забыв приложить скриншоты.

Всем отличных комиксов! До встречи 2 июня в Клубном зале РГБМ.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Pin It on Pinterest