Завершение цикла мастер-классов «Манга-студия»-2016

Вот и подошёл к концу пятый курс мастер-классов «Манга-студия» клуба любителей восточной культуры и комиксов «Hibari»: 2 июня в Клубном зале РГБМ узким кругом самых стойких студийцев мы встретились в рамках «Технического дедлайна».

IMG_7184-Edit
Как обычно, мы говорили предметно, сразу на месте сверяясь с одной из готовых страниц:
1. О проверке макетов перед сдачей в печать;
2. О различных тонкостях в работе:
a. не слишком ли тёмными вышли скринтоны и штриховки?
b. будет ли технический брак на печати, не «замуарятся» ли скринтоны?
c. как исправить возможные ошибки.

Отдельно заострили внимание на сборке архива: как правильно пронумеровать файлы и сделать превью страниц для верстальщика, как правильно назвать файлы, чтобы ничего точно не перепуталось, а проект не потерялся в почте.

 
Окончательный срок сдачи работ в печать — 1 июля. За следующие несколько недель авторам предстоит не только закончить свои истории, но и пройти редакторскую правку, в том числе литературную. Задача непростая, особенно для студентов и тех, кто в этом году защищает дипломы. Но — проверено годами — выполнимая! :)

Юбилейный сборник рисованных историй «Hibari» увидит свет осенью, ко дню празднования Пятидесятилетия Российской государственной библиотеки для молодёжи.
А сейчас клуб «Hibari» берёт небольшие каникулы, связанные с вёрсткой и подготовкой очередного издания, а осенью мы вновь встретимся за игровыми и рабочими столами, а так же окунёмся в культуру стран Дальнего Востока во время лекций и творческих встреч. Следите за обновлениями здесь и в группах клуба «Hibari» в социальных сетях Facebook и ВКонтакте.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Pin It on Pinterest