Японский язык в клубе «Hibari»

24 февраля учащихся курса японского языка для начинающих в клубе «Hibari» ждал настоящий сюрприз: на занятие пришёл Тацуя-сан.

Друг Юлии-сенсей, приехавший из Японии по обмену, чтобы изучать творчество Малевича, оказался здесь не случайно: ему хотелось увидеть разрекламированную Юлией РГБМ и узнать, чем ещё, помимо изучения японского языка, занимаются в клубе «Hibari». Тем более что в свободное от обучения время он тоже рисует манга!

Занятие получилось насыщенным: помимо проверки домашнего задания и изучения нового материала, группу ждали диалоги с носителем языка. Это был уникальный шанс для участников научиться произносить слова и предложения действительно по-японски. А самое главное, перестать стесняться и, хоть и простыми фразами, но всё-таки говорить. У нас даже получилась игра-соревнование. Все учащиеся разделились на две команды и по очереди собирали предложения и фразы из представленных учителем и гостем «запчастей».


Расставаться, конечно, очень не хотелось. Но начало положено! Нас ждёт дальнейшее изучение грамматики и лексики языка Страны восходящего солнца, отрывки из книг, манга и сериалов, а также новые встречи с носителями языка. Не переключайтесь!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Pin It on Pinterest