Скринтоны и обводка

12 апреля в 18:30 в зале МедиаLAB начинающие художники снова встретятся в рамках цикла «Манга-студия».
2017-04-12 HibStPl_1000
Эскизы обложек и страниц готовы — самое время начать обводить историю тушью и добавлять скринтоны (серый цвет в «растровом» эквиваленте, состоящий из маленьких чёрных точечек).

На занятии вы узнаете, что такое световой стол, как облегчить себе жизнь в таком ответственном деле, как обводка тушью, подобрать оптимальные инструменты и не разориться и, самое главное, не паниковать, если что-то вдруг пошло не по плану. Не отходя далеко от теории, мы приступим к практике и прямо на занятии обведём заготовленную заранее иллюстрацию. Естественно, обратим особое внимание на выделение акцентов линией и штриховкой, а также на баланс чёрных и белых пятен в работе. Поэтому не забудьте запастись всем необходимым заранее!

А в конце занятия мы познакомимся с японскими скринтонами и узнаем, как ими пользоваться. И хотя в России их достать дорого и сложно, эти знания нам пригодятся для понимания порядка работы в программе Manga Studio, которую мы начнём изучать в мае.

Чтобы задать вопросы, уточнить домашнее задание и предварительно показать свою работу, пишите на почту babintseva@rgub.ru с темой письма «Манга-студия» или здесь в комментариях. Кстати, мы будем рады и тем, кто подключится к проекту только сейчас.

Мастер: Лидия Бабинцева, художник манга и руководитель клуба Hibari.

Вход свободный.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

X

Pin It on Pinterest

X